http://joomlarulit.com

Вакцинация кошек предусмотрена обязательной ежегодной процедурой. Даже если кошка домашняя и никуда не выходит, очень важно проводить вакцинацию животного 1 раз в год. Любую болезнь можно принести в дом с обувью и на руках. Поэтому прежде чем погладить животное придя домой, необходимо выполнять два простых правила:

1.     Убрать обувь из коридора

2.     Вымыть тщательно руки с мылом

     Не смотря на соблюдение всех этих правил, риск минимизируется, но все равно остается. Поэтому комплексная вакцинация кошки защитит животное от болезни.

     Самые распространенные заболевания от чего вакцинируют кошку, передающиеся человеку и смертельно опасные для самой кошки это: бешенство, кошачий вирусный ринотрахеит, панлейкопении, калицивироз, хламидиоз и лишай.

Прививки для кошек цена:

Первичная

1200 рублей

Ежегодная

1700 рублей

От бешенства

500 рублей

 

*Цена может не значительно варьироваться в зависимости от комплекса и производителя вакцины. Подробнее уточняйте у администратора.

Схема вакцинации кошек

     Вакцинация котят проводится в возрасте 8-9 недель в первый раз. Через 21 день ревакцинация той же вакциной, плюс вакцина против бешенства. Котятам должно быть не менее 3 месяцев, чтобы поставить вторую вакцину. Далее вакцинация животного проводиться ежегодно.

     Активный иммунитет формируется через 10 дней после вакцинации, поэтому в этот период животных следует тщательно контролировать, не позволять им переохлаждаться, не знакомить котенка с другими животными, не рекомендуется купать в ближайшие 3-4 дней после прививки и воздержаться от транспортировки животного и передачи в новую семью.

     Вакцинация взрослым кошкам проводится пожизненно если ежегодный курс не прерывался и нет противопоказаний ветеринарным врачом.

     Вакцинация беременных кошек не предусмотрена, так же не предусмотрена вакцинация кошек в период лактации.

Правила вакцинации

§  Только клинически здоровые животные могут быть вакцинированы.

§  Дегельминтизация за 7-10 дней до вакцинации.

§  Вакцинация обязательно должна быть выполнена ветеринарным врачом.

 

     Если нет возможности отнести животное на прививку в ветеринарную клинику, всегда можно вызвать ветеринарного врача на дом. Котята до проведения двукратного комплекса вакцинации находятся на карантине и выносить из дома не рекомендуется, тем более нести в клинику, где есть большой риск заразиться вирусной инфекцией. Не защищенный организм животного в таком возрасте редко справляется с настолько опасными вирусами. Во избежание негативного опыта, вызывайте ветеринара на дом. 

     При первичной вакцинации оформляется международный ветеринарный паспорт, куда записывается вся информация о животном, проведении иммунопрофилактической вакцинации кошки с печатями и штампами организации.

 

     Если вы любитель путешествовать и хотите взять кошку с собой в отпуск, то документ на вывоз животного выдается государственной ветеринарной клиникой на основании ветеринарного паспорта с проведением всех вакцинаций и соблюдением карантина в один месяц после последней прививки.

При оформлении заявки на вакцинацию, оформление международного ветеринарного паспорта в подарок!

Записаться и более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

 

по телефонам ветеринарной клиники 8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

 

Отправить запрос!

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495