http://joomlarulit.com

     Вакцинация собак проводится ежегодно, так как у них больше вероятности заболеть вирусными инфекциями и заразиться бешенством. Собаки гуляют на улице, общаются с другими животными. Особенно нужно обратить внимание на собак, которые гуляют в парках и вывозят на природу и лес. Возможность заразиться у таких собак выше, чем у миниатюрных домашних собачек, но не забываем об опасности из вне. Многие вирусные инфекции передаются при контакте и принести домой такой вирус можно на обуви или на руках. Поэтому соблюдаем правила личной гигиены: убираем обувь из коридора и моем руки с мылом прежде чем гладить собаку.

Правила вакцинации собак и кошек одинаковы:

§  Только клинически здоровые животные могут быть вакцинированы.

§  Дегельминтизация за 7-10 дней до вакцинации.

§  Вакцинация обязательно должна быть выполнена ветеринарным врачом.

 

     У собак наиболее распространенные опасные инфекционные заболевания — это чумы плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп собак, коронавирус, лептоспироз, бешенство, а также лишай и пироплазмоз.

 

Прививки для собак цена:

Первичная

1200 рублей

Ежегодная

1700 рублей

От бешенства

500 рублей

 

*Цена может не значительно варьироваться в зависимости от комплекса и производителя вакцины. Подробнее уточняйте у администратора.

Схема вакцинации собак

     Вакцинация щенкам проводится в возрасте 8-9 недель в первый раз. Через 21 день ревакцинация той же вакциной, плюс вакцина против бешенства. Щенку должно быть не менее 3 месяцев, чтобы поставить вторую вакцину. Далее вакцинация собаки проводиться ежегодно.

     Активный иммунитет формируется через 10 дней после вакцинации, поэтому в этот период животных следует тщательно контролировать, не позволять переохлаждаться, не знакомить собаку с другими животными, не рекомендуется купать в ближайшие 3-4 дней после прививки и воздержаться от транспортировки животного и передачи в новую семью.

     Вакцинация взрослым собакам проводится пожизненно если ежегодный курс не прерывался и нет противопоказаний ветеринарным врачом.

     Вакцинация беременных собак не предусмотрена, так же не предусмотрена вакцинация сук в период лактации.

     Если есть острая необходимость вакцинации собаки до двух месяцев, есть щенячья вакцина от инфекционных заболеваний. Она не является комплексной, только иммунопрофилактической перед основной вакцинацией от вирусных заболеваний.

Так же помним, что животное, до постановки иммунопрофилактической комплексной вакцины, не защищено от заражения вирусными инфекциями. Поэтому гулять с такой собакой запрещено. Собака должна находится на карантине до проведения повторной комплексной вакцинации. Вакцинация проводится обязательно ветеринарном врачом и желательно на дому, чтобы снизить риск заражения щенка.

 

     При первичной вакцинации оформляется международный ветеринарный паспорт, куда записывается вся информация о животном, проведении иммунопрофилактической вакцинации собаки с печатями и штампами организации.

 

     Если вы любитель путешествовать и хотите взять с собой собаку в отпуск, то документ на вывоз животного выдается государственной ветеринарной клиникой на основании ветеринарного паспорта с проведением всех вакцинаций и соблюдением карантина в один месяц после последней прививки.

При оформлении заявки на вакцинацию, оформление международный ветеринарного паспорта в подарок!

Записаться и более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

 

по телефонам ветеринарной клиники 8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

 

Отправить запрос!

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495