http://joomlarulit.com

     Пироплазмоз собак (Бабезиоз) – сезонное заболевание собак, вызываемое кровепаразитами, которые переносятся иксодовыми клещами.

     Пироплазмозом болеют все собаки, любых возрастов и пород без ограничения. Тяжелее всего переносят заболевание молодые щенки и породистые собаки. Инкубационный период размножения паразитов от 2 дней до 2 недель. При попадании в кровь через укус инвазионным клещом, пироплазмы начинает активно размножаться в клетках крови эритроцитах, вызывая их разрушение. Так же, продукты жизнедеятельности паразитов токсичны для организма. Если животное своевременно не получит ветеринарную помощь, оно погибает в течение 4-5 дней.

Заболевание сопровождается следующими симптомами:

·        лихорадка

·        повышение температуры тела 40-42 градусов

·        слабость, снижение, а затем потеря аппетита

·        изменение цвета мочи до темного

·        желтушность слизистых оболочек

     Если вы обнаружили на теле собаки клеща, обязательно обратитесь к ветеринарному специалисту.

Бывает, что симптомы есть, а клеща нет. Можно ли в таком случае предполагать пироплазмоз собаки?

     Можно! Бывает, что собака его просто вычесывает с кожи. Фактически клеща уже нет, а при укусе уже произошло заражение крови пироплазмами. Точно определить может только анализ крови и мазок периферической крови. На основании данного исследования назначается лечение специальными препаратами и проводится симптоматическое лечение.

Профилактика заболевания

     Обработка каплями, защитными спреями, ошейниками не несет стопроцентную гарантию. Если вы выбрали данный продукт для защиты, то четко соблюдайте инструкцию изготовителя. Осматривайте собаку тщательно после каждой прогулки. 

     Вакцина от Пироплазмоза – пожалуй самая эффективная защита на сегодняшний момент. Производство Франция. Рекомендуется проводить вакцинацию от пироплазмоза с пяти месячного возраста двукратно с интервалом в 21 день, далее ежегодно. Можно совмещать с вакцинацией от бешенства и лептоспироза.

Стоимость вакцины от пироплазмоза 3500 рублей

Записаться и более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

 

по телефонам ветеринарной клиники 8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

 

 

Отправить запрос!

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495