http://joomlarulit.com

     Термин «лишай» появился еще в античные времена. Тогда им обозначали любые изменения цвета кожи, шелушения. Современные ветеринары различают несколько видов лишая у кошек:

 

     Стригущий. Основная особенность — присутствие вокруг очага облысения большого количества надломленных волосков, чем и объясняется название заболевания.

     Красный плоский. Для него характерно образование папул, из которых при расчесывании вытекает жидкость, склеивающая шерсть. В центре пораженного участка кожи имеется возвышение, напоминающее пупок. На месте пузырьков остаются темные пятна.

      Фавус. Возбудителем является грибок рода Achorion. Характеризуется образованием круглых пятен, покрытых корками серовато-желтого цвета, которые постепенно становятся похожими на блюдца и приобретают характерный мышиный запах. Течение заболевания напоминает стригущий лишай.

     Розовый. Характеризуется наличием нескольких небольших очагов и одного более крупного, который появляется первым. Чаще всего проходит сам по себе.

     Отрубевидный. Редко выявляется владельцами, поскольку образует мелкие цветные пятна на коже и перхоть, на что обычно не обращают внимания. Пик заболеваемости приходится на жаркие и влажные месяцы года.

 

     Стригущий лишай у кошек диагностируется в 90% случаев. Возбудителями стригущего лишая у кошек являются плесневые грибки рода Microsporum и Trichophyton. Выявить некоторые из них можно применив обследование с помощью лампы Вуда.

Симптомы лишая у кошек

§  Появление залысин (алопеция)

§  Сильное выпадение шерсти между сезонной линькой

§  Зуд

§  Перхоть

     Если вы обнаружили хоть один из симптомов – это повод обратится к ветеринару. Лишай имеет свойство распространятся на других животных и человека.

     Профилактика заболевания включает в себя комплекс действий, это:

§  Кормление качественными кормами, хорошо сбалансированными, с добавлением широкого спектра витаминов и минералов

§  Исключить стресс

§  Мытье не частое и только правильно подобранной косметикой

§  Вакцинация

Вакцинация от лишая 350 рублей

Записаться и более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

по телефонам ветеринарной клиники 8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

 

Отправить запрос!

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495