http://joomlarulit.com

     Кастрация собак довольно-таки распространенная процедура, особенно кастрация собак мелких пород. Маленькие собачки активно переносят период полового созревания. В половозрелом возрасте могут начинать усердно метить территорию, что оставляет зловонный, трудно выводимый запах из помещений. Некастрированный кобель, так же может агрессивно вести себя на улице. Собаки мелких пород гораздо чаще склонны к стрессу, что приводит к нарушению работы сердца, нервной системы и гормональным сбоям в организме. Кобели крупных пород, часто убегают на дальние расстояния в период брачного спаривания.

     Самый распространенный вопрос: а нужна ли кастрация собак?! Какие плюсы кастрации собак?!

     Для того что бы избежать вышеперечисленные проблемы, кастрация кобеля необходима, конечно же если он не предназначен для разведения. В домашних условия трудно соблюсти все условия содержания собак, поэтому уход должен быть максимально адаптирован.

     Рекомендовано проводить кастрацию собак в возрасте от 7 до 12 месяцев. Это самый оптимальный для собаки возраст. В более старшем возрасте, тоже возможно, но изначально необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы минимизировать риски.

     Стоимость кастрации собаки с выездом на дом и клиническим осмотром ветеринарным врачом-хирургом 3500 руб. (для собак весом до 4,5 кг), для более крупных пород наркоз учитывается отдельно по весу. Для того что бы рассчитать общую стоимость процедуры, свяжитесь с нашим администратором.

     Так как вы уже поняли, мы проводим операцию на дому, для того что бы процедура прошла как можно легче для вашего питомца и с наибольшим комфортом для вас.

     После кастрации собак уход минимален. Требуется только обрабатывать шов и носить собаке воротник, чтобы не разлизывал рану. Все необходимые инъекции делает врач ветеринар во время операции. Снять швы после кастрации собаки можно уже на 10-й день. Для данной процедура, вы так же можете вызвать оперирующего вашего питомца ветеринарного врача. Он осмотрит животное после операции, снимет швы и даст необходимые рекомендации о дальнейшем уходе, кормлении и т.д. Шов так же может быть косметический, то есть саморассасывающийся, что позволит шву зажить быстрее и сократит неприятные ощущения для собаки в ношении воротника.

Отдельно поговорим о кастрации собак крипторхов.

     Давайте разберем, что такое крипторхизм-это патологическое или генное заболевание, так же возможно вызвано гормональным нарушением как внутриутробного плода, так и во время течения беременности матерью. В данном случае кастрация кабеля показана по состоянию здоровья. Если не извлечь не опустившийся в мошонку семенник, риск перерождения семенника в злокачественную опухоль увеличивается в несколько раз. Уход за собакой после кастрации идентичен как после кастрации кобеля без патологии.

     Кастрация собак отзывы вы получите от своего питомца уже в течении первого месяца, когда гормоны нормализуются и адаптируются к новой работе в организме, ваш питомец станет более дружелюбный, домашний, перестанет метить и пытаться убежать.

Цена на операцию зависит от веса и породы животного. Точную сумму можно узнать у администратора клиники.

Записаться и более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

по телефонам ветеринарной клиники 8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

Отправить запрос!

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495