http://joomlarulit.com
 


     Кастрация кота может быть проведена, как и в домашних условиях так и в ветеринарной клинике. Кастрацию проводят в первую очередь для того, чтобы кот не метил территорию, в этом её основная суть, на которой он проживает. Так же это важно для сохранения здоровья вашего питомца. Мы рассмотрим положительные стороны, или, иначе говоря плюсы кастрации котов на дому. В первую очередь, это меньший стресс для животного, так как операция проводится на его территории, и он не будет испытывать стресса во время транспортировки в ветклинику. Так же, вы сами выбираете удобное время проведения процедуры, не приходится находится длительное время в очереди в ветеринарной клинике. Ваш кот избегает контакта с другими, возможно больными пациентами ветеринара.

     При стрессе у животного вырабатывается большое количества адреналина, что приводит к ухудшению воздействия наркоза на организм. В частых случаях наркоз приходится вводить в большем количестве, что несет за собой определенный риск. Такой риск не рекомендован животным с патологиями сердечнососудистого заболевания и для пород склонным к заболеванию сердца. К таким породам относятся мейн-куны, сфинксы, шотландцы, британцы, абиссинцы, бенгалы. Если у вас кот именно этой породы, вам необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом о проведении данной операции. И предпочтительно проводить кастрацию кота на дому, что минимизирует риски во время операции.

     Конечно, стоит провести предварительную подготовку кота перед кастрацией, если это будет кастрация британского кота или любого другого состоящего в группе риска по сердечным заболеваниям, в этом случае желательно провести дополнительную диагностику: сдать анализ крови и сделать ЭКГ (электрокардиограмму). Если у Вас кот любой другой породы, то эти процедуры можно провести только по рекомендации ветеринарным врачом. Так же стоит выдержать голодную диету не менее 8 часов. Весь предварительный осмотр проведёт уже врач ветеринар по приезду на дом.

     Кастрацию кота проводят в то время, когда ему исполняется от 7 месяцев до 1 года. В этом возрасте самое оптимальное время, когда стоит обязательно обратиться к ветеринару за данной операцией.

     По времени кастрация длится около 15 минут, животное находится под общим наркозом – а это значит, что вся операция будет для него абсолютно безболезненной. Есть несколько видов наркоза, которые подбираются непосредственно под Вашего питомца, исходя из медицинских показаний: его веса, породы и возраста кота.

     От наркоза кот отходит по времени очень индивидуально, это может быть и час – два, но может и немного дольше. Что бы ваш питомец уже был бодр через 20 минут, есть специальная услуга по быстрому выводу из наркоза. Питомцу вводят препарат после операции, являющийся нейтрализатором наркоза и в течении получаса животное приходит в сознание. Что сокращает последствия действия наркоза и быстрее восстанавливает функции организма.

     Отдельным вопросом стоит кастрация кота крипторха. Это более сложная операция, занимает более длительное время. Это врождённая патология, когда один, или оба семенника не опускаются в мошонку и могут находиться подкожно, либо в брюшной полости. В таком случае кастрация коту показана и удалять необходимо оба семенника. Если операцию провести на половину и удалить только опустившийся семенник, то толку от этого не будет. Так как чаще всего второй семенник, находящийся в брюшной полости или подкожно несет свой функционал в спермотогинезе и вырабатывает гормон андроген(тестостерон). Так же вероятности перерождения не опустившегося семенника в опухоль вырастает. Что может привести к онкологии.

     Если после кастрации кот метит, возможно, ваш кот крипторх и операция была проведена наполовину. В этом случае есть специальные методики определения так ли это. Важно помнить, что рецепторы могут быть сохранены еще около месяцы после кастрации. В этот период нормализуется работа организма, адаптируется под изменения после операции и кот после кастрации перестает метить.

     В первый день после кастрации кота его можно кормить бульонами говяжьим или куриным, либо более жидким кормом. Многие беспокоятся по поводу ухода за швами, но чем и хороша кастрация кота, что швов не накладывается и не требуется никакой их обработки. Так же все необходимые лекарственные препараты вводит ветеринар на дому при проведении процедуры. Уход после кастрации за котом самый минимальный. Животное прекрасно справится и без вашего участия.

     После кастрации коты, как правило, не метят территорию, становятся более спокойные, снижается агрессия. Конечно, это не значит, что Ваш питомец станет совсем апатичным, его игривость и жизнерадостность сохранятся, его характер никоим образом не изменится – кастрация на него не влияет. Кастрация помогает коту прожить полноценную и более длительную жизнь, в сравнении с некастрированными особями.

     Процедура кастрации кота на дому стоит 2000 рублей. В нашей ветеринарной клинике можно провести кастрацию кота недорого.

Кастрация кота цена в Москве на дому:

3000

2000 рублей.

Обращаясь за помощью в ветеринарный салон «Хамелеон», вы всегда получаете для вашего питомца не только высококлассную помощь, но и теплое отношение специалистов, любящих своё дело!

Записаться и более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

по телефонам ветеринарной клиники 8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

 

Отправить запрос!

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495