http://joomlarulit.com

     Стерилизация кошки понятие общее и не понятное. Давайте разберем какие стерилизации бывают и чем они отличаются:

·        овариогистерэктомия (ОГЭ) –полное удаление матки и яичников;

·        трубная окклюзия (перетягивание маточных труб);

·        гистерэктомия (удаление только матки);

·        овариоэктомия (удаление только яичников) - применяется только в отношении молодых нерожавших кошек.

     Какую именно стерилизацию кошки выбрать? Здесь вам поможет ветеринар-хирург, который будет проводить операцию. Перед любой операцией проводится клинический осмотр животного и проводят беседу с владельцем. Ветеринарный врач подберет необходимую и наиболее благоприятную процедуру для вашей кошки.

Если вы решили стерилизовать кошку, сделать это нужно наиболее удобным и безопасным способом:

·        Стерилизацию кошки рекомендовано проводить в возрасте от 6 месяцев до 1 года. Самое оптимальное до начала течки, это в районе 6 месяцев или после первой течки. Если момент упущен, ни чего страшного. Проконсультируйтесь с ветеринаром перед записью на стерилизацию кошки.

·        Стерилизация позволит уменьшить риск возникновения воспалительных процессов репродуктивной системы.

·        Снижается риск гормонального сбоя и онкологический заболеваний.

     Преимущества проведения стерилизации кошки заключаются в том, что кошка перестает входить в охоту, прекращается течка и животное становится спокойнее, ласковее и привязана к дому.

     Многие спрашивают про стерилизацию в течке. Частые и истеричные крики круглые сутки достанут кого угодно. Особенно если течка не регулярна и продолжительнее срока. Использование гормональных препаратов без назначения ветеринаром, часто усугубляют ситуацию и без стерилизации уже не обойтись. Бывает, что поймать период между спокойным состоянием и течкой не получается. Животное находится постоянно в возбужденном состоянии и из него не выходит. Такую патология часто наблюдаем при несоблюдении инструкции дачи гормональных препаратов, рассчитанных на подавление влечения.  

     Течка у кошки проходит два раза в год по две недели, чаще всего весна-осень. Если течка чаще и длительнее, то это говорит о гормональном нарушении, которое приводит к поликистозу яичников, а далее онкологии.               

     Если вы обратили внимание, что сроки отклонены от нормы, обязательно обратитесь к ветеринарному врачу.

Стерилизация после родов

     Если кошка не предназначена для разведения, то мнение дать ей родить хотя бы раз, очень неправильное и несет за собой ряд негативных последствий. У кошек отсутствует эмоциональная связь с потомством. Это чисто физиологический процесс продолжения рода. Кошка входит в течку, спаривается, беременеет, рожает, выкармливает и все. На этом все ее обязанности заканчиваются. По наступлению 2-х месячного возраста кошка перестает кормить котят молоком и все реже уделяет им внимания, вскоре оставляя их на совсем. После родов меняется гормональный фон, и стерилизация в последствии может привести к эндокринным нарушения, усугубляющимися злокачественными опухолями. Часто встречаются опухоли молочных желез. Научные исследования доказали, что стерилизация проведенная до родов, уменьшает риск возникновения онкологии в несколько раз.

Рекомендации перед операцией:

·        Минимум 8-ми часовая голодная диета;

·        Воду убирают за 2 часа перед началом операции;

·        Животное должно быть обработано от глистов и вакцинировано.

 

Послеоперационный уход

 

     Уход за кошкой после стерилизации минимальный. Все зависит от вида шва, который вы выберете. Шов бывает обычный и косметический. Обычные швы после стерилизации у кошки снимаю на 10-й день, а косметический шов не требует обработки и снятия. Он само-рассасывающийся. Не зависимо от шва и вида выбранной стерилизации, кошечка ходит все 10 дней в послеоперационной попоне. Она защищает шов от разлизывания. У кошки очень шершавый язык, а шов, когда заживает очень чешется, поэтому они всячески пытаются подлезть и почесать любым доступным способом.

 

     К стерилизации британских кошек особый подход. Эта порода имеет врожденные пороки сердца. Такая патология так же встречается у сфинксов, мейн-кунов и шотландцев. Перед проведением стерилизации кошки рекомендовано пройти кардиолога, возможно ЭКГ и/или ЭХО сердца.

 

Лапароскопия

     Мы проводим стерилизацию кошки лапароскопическим методом, где шов до 2 см в длину. Лапароскопия позволяет минимизировать травму после операции. За счет этого восстановление происходит быстрее. 

С нашей клиники сейчас проходит акция на стерилизацию кошки на дому

4500

3500

Записаться и более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

по телефонам ветеринарной клиники 8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

Отправить запрос!

 

 

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495