http://joomlarulit.com

Что такое чипирование и зачем его делать? 

     Чипирование — это процедура вживления микрочипа под кожу или внутримышечно с помощью специального одноразового шприца. Микрочип, используемый для домашних животных, заключён в капсулу из керамической оболочки или из биостекла (особый вид стекла, одним из свойств которого является совместимость с живыми тканями организма). Он выполнен в виде микросхемы и имеет в своём составе приёмник, передатчик и блок памяти для хранения кода.

      Микрочип имеет уникальный индивидуальный номер, который считывается специальным сканером. В памяти микрочипа содержится код, состоящий из комбинации букв и цифр, позволяющий однозначно идентифицировать животное. Данные о животном, его владельце и номер чипа заносят в международную базу. Не стоит забывать, что микрочип не имеет GPS системы, только индивидуальный номер, который является своеобразным «пожизненным паспортом» животного. Информация не стирается и перепрограммировать код невозможно в силу того, что животным вживляются микрочипы типа «read only» (RO-только чтение).  Индивидуальный код программируется на заводе производителя во избежание дублирования номеров.

     Размеры капсулы микрочипа невелики. Он имеет длину 13 мм и диаметр 2 мм, то есть чуть больше рисового зёрнышка.

 

Зачем делать чипирование?

     Если животное потерялось, то, к сожалению, отследить его по такому чипу нельзя. Как правило, когда люди находят животных на улице, их первым делом приводят в ветеринарную клинику, и ветеринарный врач сканирует животное на предмет наличия микрочипа. Если чип у животного обнаружен, то ветеринар с легкостью сможет идентифицировать питомца и оповестить владельца о находке.

     После имплантирования чипа, вам выдадут сертификат и предоставят доступ к данным вашего питомца в базе. В дальнейшем вы самостоятельно сможете вносить изменения (например, номер телефона). Визуально база выглядит как соцсеть с фотографиями животных и информацией о них. Данные на владельца скрыты и доступны только подтвержденным организациям, таким как ветеринарная клиника или государственный ветеринарный контроль на таможне.

     В Европе и США чипирование достаточно распространено, и  купить там животное без чипа практически невозможно. Особенно если животное породистое. Приобретая такое животное, в него  всегда будет имплантирован чип. Это позволяет выявлять недобросовестных владельцев, найти любимого беглеца или даже засудить вора. К такой же системе стремится и наша страна. На данный момент в России перемещение животного по стране не требует наличие чипа. А вот при перевозе животного заграницу, многие страны обязуют его иметь. Если Вы часто путешествуйте или планируйте посетить другую страну вместе с питомцем, убедитесь, требует ли та страна наличие микрочипа. Сейчас многие страны переходят на единую базу ведения и учета животных и ввезти в такую страну животное без наличия микрочипа невозможно!

Акция!

Стоимость чипирования 800 рублей в день вакцинации. Обычная цена 1300 рублей.

 

За более подробной информацией и для записи на стерилизацию, вам необходимо позвонить

+7 (495) 519-15-05 или +7 (985) 465-24-54

 

С заботой о Вас и ваших питомцах, Ваш «Хамелеон»!

 

 

comments powered by Disqus

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495