http://joomlarulit.com

Что такое чипирование и зачем его делать?

     Чипирование- это микрочип, который имплантируется подкожно в районе лопаток животного. Он имеет индивидуальный номер и регистрируется в международной базе. Он не имеет GPS системы, только индивидуальный номер. Который можно узнать при помощи специального сканера. Такой сканер есть в каждой ветеринарной клиники и почти у каждого выездного ветеринарного врача. Если ваше животное потерялось или еще хуже его украли, то его к сожалению, отследить по такому чипу нельзя, но если вдруг его найдут и покажут ветеринару, то он с легкостью сможет идентифицировать владельца и вернуть питомца в семью. Фактически такой чип означает наличие электронного паспорта у животного.

     В Европе и США купить животное без чипа практически невозможно. Особенно если животное породистое и несет племенную ценность, то приобретая такое животное будет всегда имплантирован чип. Это позволяет выявить недобросовестных владельцев, найти любимого беглеца или даже засудить вора.

     Если Вы часто путешествуйте и планируйте в ближайшем будущем посетить другую страну, убедитесь, требует ли та страна наличие микрочипа. Сейчас очень много стран переходят на базу ведения и учета животных и ввезти в такую страну животное без наличия микрочипа невозможно!

     Микрочип очень мал и сама процедура напоминает вакцинацию. Часто такие процедуры совмещают. После имплантирования чипа вам выдают сертификат, впишут данные в ветеринарный паспорт (если он есть) и введет данные в базу. Регистрация очень проста. После введения данных на вашего питомца в базу, вы сами сможете зарегистрироваться на сайте. Для владельцев регистрация бесплатна! И при изменении контактных данных вы всегда сможете изменить их на сайте самостоятельно. Не забывайте это делать, а то вас просто не смогут найти при потере питомца.

Такую процедуру как вы уже догадались, можно тоже проводить на дому. Так как система мобильна, провести процедуру чипирования можно в любом удобном для вас месте.

Записаться или более подробную информацию можно получить, заполнив обращение ниже или позвонить

по телефонам ветеринарной клиники  8-495-519-15-05 , 8-985-465-24-54

Отправить запрос!

Контакты

Вызов специалиста - г. Москва и Московская область.

 Прийти на приём - г. Королёв, проезд Макаренко, д.3

8-495-519-15-05

 8-985-465-24-54

Email: vethelp495@gmail.com

Skype: vethelp 495